• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

Не моё, но про меня. Немного пафосно, но, в общем то, верно.

до неба...
Лето осыпалось листьями в омут,
В котором я себе грехов напрощала.
Сплела себе из похоти радость-горе,
К нему, себя растрачивая, бежала.
Где непокаявшись себя убивала,
И попускалась, не боясь, пошлой хмарью.
Себя за гордость свою - под одеяло.
Выцарапывала мир весь до края.

Себя на горе многим я навязала,
Да вот с гордынею моей нету слада.
Нашла того, кто за меня костьми ляжет,
Да и сама уже тому и не рада.
Да я сама уже тому и не рада,
Что напоили меня этою правдой.
Как голосившая ложь позамялась,
Так колосившая рож позавяла,
На вечном поле , что расте непрестанно....
А, может, ржи там и не было вовсе,
Может, я себе все нарисовала?
Но я не брошу свой омут и гордость!

@музыка: песня о тяжёлой женской доле

@настроение: Камыш

07:39 

до неба...
Сидела в машине и ела стремительно тающее мороженое. Было в этом что-то из детства. Когда глотаешь большими порциями, потому что вкусно, потом что тает, и чтобы не отобрали, а то знаем мы этих взрослых :-)
И руки потом были липкие.

@музыка: часы тикают

@настроение: утро

11:38 

до неба...
В поисках любви человек может совершать самые безрассудные поступки. Потому что, как бы ты не пытался убедить себя с собственной самодостаточности, одиночество - не лучшая доля. Однажды неизменно возникает желание поделиться с кем-то тем, что происходит в твоей жизни. Чтобы был кто-то, невзирая на все условности и предрассудки, тот, перед кем не нужно держать марку и казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Просто потому, что ему и так известны все твои мысли, чувства и устремления.
Просто потому что больше не хочется спать в пустой постели. Просто потому, что хочется готовить кому-то завтрак. Просто потому, что хочется любить.
И в поисках всего этого человек может забредать в самые неизведанные уголки. Ловить первого встречного и убеждать себя в том, что ВОТ ОНО.
Каждое наше действие направлено на эти поиски, даже если нам кажется, что оно не имеет к этому никакого отношения. Просто каждую минуту ждёшь, что сейчас откроется дверь, и время остановиться. Что ты сможешь остановиться. Что больше не нужно будет никуда бежать и искать что-то, или кого-то.
Когда мы не можем спать с теми, с кем действительно хотим, в нашей постели появляется много посторонних людей. Закон замещения. Мы занимаемся сексом с одними, но думаем о других. Казалось бы, всё одно и то же: те же руки, ноги, голова. Всё то же самое. Вот только эффект совсем другой. Вместо созидания мы получаем разрушения. Вместо гармонии – хаос. И вместо того, чтобы в этих поисках приближаться к разгадке себя самого, мы всё больше теряемся, путаемся в себе. В этом нагромождении мыслей, эмоций и ощущений.

@музыка: А на меньшее я не согласен

@настроение: Бред

20:02 

Это так, просто...

до неба...
"Наше эго уверяет нас, что мы, как снежинки, — уникальны, но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения… шоколада."(Доктор Хаус)

@настроение: Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (с) Виктор Цой

10:20 

до неба...
Все поступки человек совершает руководствуясь страхом. Страхом не в том, виде, в котором мы его обычно представляем. Он, как и любовь, очень многогранен.
До банального. Мы иногда соглашаемся сделать то, чего нам, может быть, и не хочется делать, просто потому что боимся обидеть того, кто нас об этом просит. Особенно если этот "кто-то" дорогой тебе человек, которого ты, опять таки, боишься потерять.

@настроение: Мы с тобой всё сможем. Помоги нам, Боже.

20:47 

до неба...
Потрясающее человеческое качество.
Пожалуй, стоит поучиться извиняться так, чтобы виноватым оставался тот, перед кем только что извинились. И ведь, казалось бы, всё правильно. Акт самобичевания состоялся, вот только душу он почему то не облегчает, и всё кажется вывернутым наизнанку.
Поразительная степень сволочизма.
Вот только перестать любить всё это я не могу.

19:49 

до неба...
Прописная истина: если делаешь добро, не жди ответа. Вот оно настоящее добро.
Но люди по природе своей слишком эгоистичны, и не умею быть бескорыстными. Делая добро, даря людям радость, мы лишь хотим сами казаться лучше. А потом искренне недоумеваем: а почему же наших усилий никто не оценил? Почему не вернул то, что мы подарили?
Получается какой-то замкнутый круг. Мы делаем добро, и ждём отклика, но никак не можем его получить. Разочаровываемся, роняем злые слёзы, и не можем понять, почему же нас, таких хороших, никто не любит и не ценит.
И не будут. Ровно до того времени, пока будешь ждать этого.

@настроение: Я просто хотела быть с вами. Разве я так много прошу?

00:50 

до неба...
Уже много лет слушаю "Мельницу". Наверное, примерно, с того же времени, как появился этот дневник. Ещё до тех пор, как по "Нашему" стали крутить "Ночную кобылу" и "Дорогу сна". Хотя сейчас не об этом.
В последнем альбоме "Дикие травы" была очень красивая песня "А если бы он". Записана в дуэте с Ириной Суриной (нужно отдать должное, Сурина поёт лучше Хелависы). Почти никого не оставляла равнодушным. Песня-диалог двух женщин. И вроде всё в ней было понятно: умирающая женщина сожалеет о потерянной любви и говорит об этом той,что сидит о её постели.

- А если бы он вернулся опять, что ему я сказать бы могла?
- Что я ждала. Я хотела ждать. Пока не умерла.

- А если б он заговорил со мной, не узнав моего лица?
- Вы стать могли бы ему сестрой. Он, наверно, страдает сам.

- А если он спросит, где вы, тогда, какие нужны слова?
- Отдайте моё золотое кольца, и не нужны никакие слова.

- А если бы он спросил, почему ваш дом опустел теперь?
- Погасший очаг покажите ему, открытую настежь дверь.

- Тогда спросить бы ему осталось о вашем последнем дне.
- Скажите... Скажите, что я улыбалась, чтоб не плакал он обо мне.

Но меня почему-то не покидало сомнение, что что-то понято не совсем верно. Особенно был непонятен смысл второго куплета: почему если ОН встретит ту молодую, что сидела у постели, он должен узнать её лицо? И сегодня меня посетила мысль, что эта песня, не разговор двух женщин, а разговор женщины и её любви. Любви к предавшему мужчине. Любви, которая жила и ждала, до последнего момента.

18:29 

до неба...
Только что вернулась с областного конкурса. Просто так, чтобы лишний раз выйти на сцену, не терять форму.
Спела хорошо. Получила максимально возможные баллы. 21 числа гала-концерт. 1 место есть точно, возможно, возьму гран-при.
Абсолютно ничего не чувствую.
Председатель жюри знает меня с рождения, поэтому его можно считать самым придирчивым критиком, всегда говорил, что я могу лучше. Сегодня сказал, что порадовала его. Буду радоваться этому. Росту профессионально.

22:54 

до неба...
Сейчас посмотрела в профиле дату начала ведения дневника, и ахнула. Дневнику уже 5,5 лет. Когда-то я могла писать сюда по несколько сообщений за день, сейчас же вообще ничего не пишу, но ведь продолжаю сюда заглядывать время от времени, а это что-то да значит.
С одной стороны, очень много всего произошло за это время. Из ребёнка, подростка я превратилась во взрослую девушку, очень многому научилась, пережила множество событий, значимых и не очень. Но в то же время, я прекрасно помню, как и при каких обстоятельствах была сделана первая запись, как вообще появился это дневник.
Некоторых людей, о которых я писала в самом начале сейчас уже нет в моей жизни, но ведь именно благодаря им я стала такой, какая есть сейчас. Благодаря им я узнала, что такое дружба и любовь, узнала, что такое разочарования и потери. Нет ничего однозначного.
Моя жизнь не представляет особого интереса, хотя каждая жизнь по-своему уникальна.
Что-то получается какой-то пафосный бред и сумбур.
"Что говорить, когда нечего говорить".
Возможно, прав был Уайльд, говоря о декоративном поле.

19:33 

до неба...
Ты - Львенок.

imageimage

sir_archet
http://infiction.ru/
Пройти тест


Блять
XD

19:25 

до неба...
Не хочется писать ничего пафосного.
А вот говорить о простых вещах я пока не имею права.

@настроение: Не хочу я быть твоей служанкой. Хочу я быть твоей женой.

10:56 

до неба...
Катарсис.

с солнцем в крови

главная